Будьте очень внимательны при цитировании и упоминании собственных работ, убедитесь, что они опубликованы и доступны для изучения. Когда вы приводите цитату в статье, всегда используйте консервативные фразы.
Многие журналы позволяют цитировать описательные обзоры, но не стоит цитировать личное мнение авторы обзоров. В большинстве журналов нельзя цитировать личные сообщения, неопубликованные работы или тезисы конференций.
Лучше всего включать только те ссылки, которые опубликованы в рецензируемых журналах и исключить любые ссылки на неопубликованные работы.
Хорошая научная статья должна цитировать максимум 20–35 ссылок, но следует иметь ввиду, что в некоторых журналах есть свои собственные ограничения.
При цитировании ссылки указываются первые шесть авторов, а затем и др. После списка авторов через пробел следует название работы. После названия ставится точка, пробел, сокращенное название журнала, пробел, год издания, точка с запятой, том, двоеточие, а затем номера страниц, за которыми следует точка.
Если нет уверенности в правильном сокращенном названии журнала, процитируйте его полностью.
И последнее, признаком хорошей работы является умеренное использование ссылок, тогда как чрезмерное их количество почти всегда вызывает чувство неуверенности автора в своих исследованиях.
Наш коллектив редакторов, обладающих знаниями и опытом по широкому кругу предметов, поможет придать надлежащий тон вашей статье или научной работе.
Последние публикации из нашего блога по теме цитирования
- Как статьи и исследования с групповым авторством индексируются в библиографических базах данных.
- Почему не все журналы включены в индекс цитирования
- Занижен индекс цитирования для новых публикаций (SCI)